怎么泡小龙女就不赘述了,日久生情吧
作者:青玄水渑 更新:2019-10-31

  想想也是,小龙女一向由孙婆婆照顾,这孙婆婆死了也有多年了,杨过都长了一个头了,小龙女那时不过也是十几岁,身子自然会涨,只不过她和杨过没一个能做家务的,也只能将就了。

  就在孙鸿望着她双脚出神的时候,没注意小龙女俯视的脸微微红了一下。

  正在这时,远处雪花飞舞,远远传来杨过的喊声,“姑姑,你慢一点啊!”

  杨过从林间钻出,弄得雪花飞舞枯叶四散,将那份静谧破快一空。

  看见天鸿,杨过三步并作两步凑到跟前,喜出望外道,“天鸿大哥,姑姑刚刚和我说全真剑法乃是门派私密,我还当你不会来了呢,你真够义气,你看到我姑姑了么,她应该早就到了。”

  孙鸿对他点头一笑,抱剑举拳向树上一拱手,“天鸿见过龙姑娘。此番前来乃是杨兄弟向再下讨教,绝非全真妄想归化杨兄弟,全是我个人所为,还望姑娘不要见怪,再次做个见证。”

  小龙女不搭话,只是轻轻一颔首,却将脚收到了罗衫之下。

  孙鸿又转向杨过,“杨兄弟,我也并非刻意传授,如有人发现乃是我后山练剑你自己学的,你可记住?”

  杨过一拍胸口得意笑道,“放心吧天鸿大哥,就是打死我都不会出卖你。”

  天鸿点点头做出一副正人君子嘴脸,“全真剑法中正平和,于修身养性大有好处,你练习之下也可收收你这急躁脾气。”

  “大哥你放心吧,快开始吧,这天冷的要死。”杨过打了个冷颤,孙鸿看到身上一件单衣也暗暗摇头,这小子不是有寒玉床可以睡么,怎么会怕冷?

  孙鸿轻提长剑,全真剑法七剑七式,共七七四十九式,一式张帆举棹使出,孙鸿停了下来,抬头看向杨过,这招孙鸿早就教过杨过,杨过抬手便来,用完就洋洋得意看向孙鸿。

  孙鸿一摇头长剑平刺而去,那杨过知道孙鸿是要考他,用处张帆举棹,却不料二人长剑相触,孙鸿一抹一挑就将杨过的长剑挑飞出去,正落在小龙女站的树下插入雪堆上。

  “这···”杨过还不能相信眼前的现实,只一招就被挑飞长剑,而且孙鸿绝对没用内力,完全从招式上破解了自己的剑法。

  孙鸿伸手一抓手中劲力吞吐,落在雪地上的长剑仿佛被一直无形的大手带入孙鸿手中。   要是武学大家看到绝对会惊呼“擒龙手?控鹤功?”

  而在场两人杨过是惊呼出声,而小龙女面色不动,心里却异常惊讶,她久在古墓不知江湖事宜,但天鸿这一手乃是内力外放且能收放自如,内力之高远在自己之上,内力控制自己也远远不及,她也是心思剔透聪慧之人,不由对孙鸿多了一丝戒心和关注。

  天鸿抓回长剑递给杨过,“你只记下招式,难道将全真剑法的口诀都忘了?须知口诀才是剑法之根本,你舍本逐末实为下策。”

  杨过尴尬一笑,当年赵志敬传他口诀也是只传了一个开篇,这些年在古墓早就丢在一旁,回想起来也是含含糊糊。

  天鸿看他如此摇了摇头,心里却有些沾沾自喜,这后来的神雕五绝此时已被自己远远拉在身后,面色一板摆出大哥的架势,“你先将口诀背于我听!”

  那杨过想了一想,磕磕绊绊的背了起来总体倒是没错,却是两句能错一处,如此哪里能使好全真剑法?孙鸿矫正他的口诀,又指点他动作发招,此时孙鸿功夫比杨过高明一倍不止,全真剑法数年下来在他手中已经圆润非常,只一个张帆举棹的动作就让杨过练了一上午,杨过的全真剑法当年就学的不扎实半瓶水,在古墓几年几乎全丢下了,此时像个小学生一样被孙鸿呼喝训斥,而且此时他已经对小龙女有了朦胧情愫,一边是害羞一边是责怪天鸿不给面子,不过他看孙鸿谆谆教导,心里倒是一热,他未有父爱又少年丧父,自小伶仃孤苦,碰到郭靖本以为有了依靠又被丢到终南山上凌辱,这些年来对自己好的人掰着手指一数就剩下小龙女和天鸿了,这小龙女是杨过心中的长辈师长类似于母爱,而孙鸿则是义气相交视为兄弟,看到自己大哥冒着门规教自己剑法,自己竟然还在心里责怪人家,心中又是愧疚又是感激,索性抹开面片认真练习。

  孙鸿这里那里是细心打磨他,纯属是找个借口拖延时间,反正这全真七剑也不值钱,丢到江湖上也就是三流剑法,他杨过学会了也对自己没威胁。

  还是树上的小龙女聪明剔透,天鸿这边教着杨过她已在心里默记招式口诀,脑海中一个身影不断练习张帆举棹,当她自感纯熟之时,就开始不断出现一个人影从各个方向攻来,她也不断用这一式抵挡。等到日转当中,孙鸿琢磨时间差不多了,就结束了教程,对着树顶上的小龙女一拱手,转身脚下一踏,拔地而起在空中两手一挥,顿时又飞出数丈,冲力去时正落在书钉,孙鸿足下一点,将树木踩的瑟瑟发抖落下满地雪水再次飞远,远远看孙鸿双手背负长剑如一只鸿雁往远处去了。

  杨过痴痴看着天鸿飘然而去,他知道孙鸿功夫在自己之上,那是多年前了,他在古墓中夜夜睡那寒玉床自觉功力飞涨,虽不见得能完胜孙鸿单自忖在那些杂毛的教育下,怎么可能及得上自己被姑姑教导,可是刚刚孙鸿露了一手隔空取物的内力,杨过心中的沮丧多过于惊讶,他在全真之时就整日听到天鸿多么多么厉害,二人关系亲近但心高气傲的他多少不服的,如今被现实打败,他不肯认输,心里暗暗告诉自己,古墓派的轻功定然胜过孙鸿,可是鸿离去的时候又露了一手高妙的轻功,杨过最后一丝骄傲都被人打败了,剑法还要人家教,真可谓是一无是处了。   PS:怎么泡小龙女就不赘述了,日久生情么,加快进度了